domingo, 5 de agosto de 2007

ESTRANGEIROS COMPRAM CADA VEZ MAIS TERRAS NO BRASIIL

"O interesse de pessoas físicas e empresas estrangeiras pelas terras brasileiras tem aumentado tão velozmente que o Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra) apertou o botão da luz amarela.

Seus procuradores receberam orientação para olhar com mais atenção os negócios fundiários - para saber se estão dentro das normas legais."

Para o assinante do Estadão ler aqui

2 comentários:

Anônimo disse...

CARO ELIOMAR, COMO JORNALISTA, ESCRITOR E AMANTE DA LITERATURA NACIONAL, COMO O SENHOR AVALIA A ATITUDE DA UNIFOR EM LIMITAR O NÚMERO DE EMPRÉSTIMO DE LIVROS PARA OS SEUS ALUNOS? OU SEJA, PARA CADA ALUNO SÓ É PERMITIDO O EMPRÉSTIMO DE QUATRO LIVROS. COM ISSO, O ALUNO QUE NÃO TEM CONDIÇÕES DE COMPRAR LIVROS, JÁ QUE A MÉDIA DA MENSALIDADE DA UNIFOR GIRA EM TORNO DE R$ 680,00, fica limitado a um só autor. Senão vejamos: se o aluno fizer 4 matérias ( mínimo em determinado período, pois tem períodos com cinco matérias) FICARÁ LIMITADO A TER ACESSO A APENAS QUATRO BIOGRAFIAS. COMO FICA, CASO O ALUNO QUEIRA CONFRONTAR ALGUMAS TESES DE DIFERENTES AUTORES, PARA AÍ , ENTÃO DESENVOLVER SEU SENSO CRÍTICO? ATUALMENTE A UNIFOR, SÓ NO CURSO DE DIREITO TEM 8.302 ALUNOS A UMA MÉDIA DE MENSALIDADE EM TORNO DE R$ 680,00, DÁ UM MONTANTE MENSAL DE 5.645.360,00 ( CINCO MILHÕES, SEICENTOS E QUARENTA E CINCO MIL E TREZENTOS E SESSENTA REAIS). OLHA, ESSA MONTANHA DE DINHEIRO AÍ É POR MÊS, OK! POR QUE SERÁ QUE A UNIFOR NÃO INVESTE NA SUA BIBLIOTECA? POIS DINHEIRO NÃO FALTA. O QUE ADIANTA TER JARDINS EXUBERANTES, BANHEIROS EM GRANITO, LANCHONETE DO BOB's, SALÃO DE BELEZA, LAN HOUSE , SE EM SUA MISSÃO PRECÍPUA ESTÁ LIMITANTO O ACESSO AO CONHECIMENTO? ELIOMAR, É POSSÍVEL ABRIR UM POST PARA ESSE DEBATE OU SERÁ QUE OS TENTÁCULOS DO GRUPO DA UNIFOR SE ESTENDE A OUTROS CAMPOS DE DEBATES? VAMOS ELIMOAR, AJUDA OS ESTUDANTES DA UNIFOR QUE NÃO SÃO FILHOS DE PAPAIZINHOS E NÃO TEM CONDIÇÕES DE ADQUIRIR OS LIVROS CAROS INDICADOS PELA UNIVERSIDADE. AONDE ESTÁ ENTÃO A ESSÊNCIA DO LOGOTIPO DA UNIFOR " ENSINANDO E APRENDENDO"? ACHO QUE DEVERIA SER ASSIM AGORA: " UNIFOR LIMITANDO O CONHECIMENTO"!!! VAMOS ABRIR UM POST ELIOMAR.!!

Anônimo disse...

OLHA UMA NOTÍCIA BOA PARA A POPULAÇÃO CARENTE , ELIMOAR:

A Defensoria Pública do Estado do Ceará entrou com uma ação civil pública contra a Companhia de Água e Esgoto do Estado do Ceará (Cagece) questionando a atual forma de cobrança da tarifa de esgoto. Caso a Justiça defira o pedido de liminar o órgão não poderá mais cobrar 100% sobre o valor do consumo de água e apenas quem solicitou o serviço vai precisar pagar a tarifa.

VAMOS ACOMPANHAR O DESENROLAR DESSA QUESTÃO!