"A revista britânica "The Economist" faz uma defesa do etanol brasileiro, feito a partir da cana-de-açúcar, em sua edição desta semana. Segundo a publicação, o combustível está sendo alvo de críticas inapropriadas, pois é muito mais "verde" do que o etanol norte-americano, feito a partir do milho, e não contribui para o desmatamento na Amazônia. Para a revista, os Estados Unidos deveriam acabar com as tarifas impostas às importações do álcool nacional."Alguns ambientalistas dizem que o crescimento da cana-de-açúcar está causando desmatamento na Amazônia. Isso não é verdade", diz a revista, ao lembrar que a grande maioria da plantação fica em São Paulo, muito distante da floresta. Além disso, 65% do novo cultivo ocupa áreas onde anteriormente existiam pastos.A publicação também cita que a maior produtividade do etanol nacional, que gera 8,2 vezes a energia que consome, ao contrário do milho, onde o número é de 1,5 vez, conforme o Woodrow Wilson Centre."
(Agência Estado)
sexta-feira, 27 de junho de 2008
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